Poires farcies au chèvre et au miel   Imprimer

Poires farcies au chèvre et au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.46 / personnes
Ingrédients
200 Gr Bûches de chèvre
2 Poires
8 Cl Miels
8 Olives noires dénoyautées
64 Gr Huile d'olives
1 Branche de thym
1 Brin de romarin
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Rincez les poires, coupez-les en deux, retirez les coeurs avec les pépins.
Evidez légèrement les demi-poires.
Dans une casserole, mélangez le miel avec 3/4 l d'eau chaude.
Faites bouillir et plongez-y les demi-poires.
Laissez-les pocher 5 min, puis égouttez-les.
Préchauffez le gril du four et positionnez la grille sur le cran le plus haut.
Dans une assiette creuse, écrasez le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette, donnez quelques tours de moulin, ajoutez les olives grossièrement hachées, l'huile d'olive, le thym et le romarin effeuillés.
Mélangez bien le tout.Garnissez les demi-poires avec cette préparation,
Déposez-les dans un plat allant au four puis glissez-le sous le gril 2 min
Parsemez d'un peu de fleur de sel dès la sortie du four et dégustez très chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 666.84 kJ / 399.23 kCal
Matières grasses28.87 gdont saturés2.22 g
Glucides24.05 gdont sucres22.06 g
Fibres1.83 g
Protéines9.90 g
Sodium99.68 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Poires-farcies-au-chevre-et-au-miel
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