Blanc-manger aux abricots   Imprimer

Blanc-manger aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.44 / personnes
Ingrédients
18 Abricots
300 Gr Fromage blanc
100 Gr Sucre
30 Cl Crème fleurette
4 Feuilles de gélatine
4 Cl Eau de fleur d'oranger
4 Cl Cointreau
50 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les et disposez-les dans un plat à gratin avec le côté peau sur ledessus.
 Coupez le beurre en petits dés et parsemez-en sur les abricots.
Enfournez 15 min.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Montez la crème fleurette en chantilly bien ferme.
Mélangez le sucre au fromage blanc.
Chauffez l’eau de fleur d’oranger avec le Cointreau, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
Versez le tout sur le fromage blanc, mélangez bien et incorporez délicatement la Chantilly.
Moulez le blanc-manger dans six ramequins et laissez prendre au froid pendant 2 h env.
Trempez alors les ramequins dans de l’eau chaude afin de faciliter le démoulage. 
Placez chaque blanc-manger au centre d’une assiette, disposez les abricots rôtis tout autour, puis nappez de jus de cuisson

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 535.04 kJ / 364.98 kCal
Matières grasses19.11 gdont saturés4.61 g
Glucides32.81 gdont sucres27.37 g
Fibres1.44 g
Protéines7.38 g
Sodium3.33 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Blanc-manger-aux-abricots
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