Fusilli aux légumes du potager   Imprimer

Fusilli aux légumes du potager
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation52 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
350 Gr Pates fusilli
5 Cl Huile d'olives
50 Gr Poireaux
50 Gr Courgettes - moyennes
50 Gr Poivrons rouges
50 Gr Poivrons jaunes
60 Gr Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
25 Gr Petits Pois
50 Gr Carottes
50 Gr Céleri-boule
1 Tomate
6 Feuilles de basilic
1 Pincée Sel
Détail de la recette

1.Laver tous les légumes.
Couper la carotte, le céleri, les poivrons, la courgette et la courge en dés.
2.Couper l’aubergine en dés, la saler et la faire dégorger.
3.Faire bouillir les petits pois.
4.Couper le blanc du poireau et le faire revenir dans une grande poêle avec de l’huile et les dés de céleri et de carotte.
Ajouter les dès de courge et les faire revenir pendant 1 min, ajouter ensuite les dès de poivrons et les faire cuire pendant 1 minute.
Enfin ajouter les dès de courgettes et les faire cuire pendant 1 minute à leur tour.
Répéter l’opération pour les dès d’aubergines. 
5.Ajouter la tomate fraîche pelée, épépinée et concassée, et poursuivre la cuisson durant 5 minutes.
Enfin, ajouter le basilic grossièrement haché et saler le tout. 
6.Faire cuire les Fusilli Academia Barilla© pendant 13 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Égoutter les pâtes lorsqu’elles sont al dente et les mélanger à la sauce.
7.Servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 927.35 kJ / 462.39 kCal
Matières grasses14.12 gdont saturés1.76 g
Glucides70.52 gdont sucres2.35 g
Fibres2.15 g
Protéines11.98 g
Sodium158.34 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Fusilli-aux-legumes-du-potager-836801
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