Côtelettes d’agneau aux myrtilles et au romarin   Imprimer

Côtelettes d’agneau aux myrtilles et au romarin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.17 / personnes
Ingrédients
12 Cotellettes d'agneau
20 Gr Vinaigre de cidre
64 Gr Huile d'olives
20 Gr Miels
2 Cl Sauce de soja
2 Brins de romarin
3 Pommes
1 Botte d'oignons nouveaux
250 Gr Myrtilles
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

•Mélangez le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, le miel et la sauce de soja, versez dans un grand plat, parsemez de romarin et mettez les côtelettes à mariner 1 h au frais.
•Pelez les pommes, ôtez les trognons et coupez- les en quartiers.
•Coupez la tige et la base des oignons nouveaux, pelez-les.
•Déposez les côtelettes sur une assiette, réservez la marinade.
•Versez les quartiers de pomme, les myrtilles rincées et les oignons dans le plat de marinade.
•Mélangez pour bien enrober les ingrédients et faites cuire 20 min dans un four préchauffé à 180 °C (th.6).
•Quelques minutes avant la fin, faites chauffer un gril en fonte pour griller les côtelettes.
•Déposez les côtelettes sur les fruits, saupoudrez un peu de feur de sel, poivrez au moulin et servez sans attendre

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 583.55 kJ / 379.43 kCal
Matières grasses23.01 gdont saturés8.68 g
Glucides10.88 gdont sucres7.31 g
Fibres1.85 g
Protéines27.51 g
Sodium221.06 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Cotelettes-d-agneau-aux-myrtilles-et-au-romarin-837479
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