Farfalles au fenouil caviar d’olives noires   Imprimer

Farfalles au fenouil caviar d’olives noires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.43 / personnes
Ingrédients
2 Bulbes de fenouil
250 Gr Pulpe de tomate
1 Oignon
2 Gousses d'ail
1 Bouquet Garni
100 Gr Olives noires dénoyautées
400 Gr Farfalles
64 Gr Huile d'olives
20 Gr Beurre doux
40 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Ecrasez légèrement les gousses d’ail sans les éplucher.
Détaillez les olives en petits morceaux.
Fendez les bulbes de fenouil en deux, puis découpez-les en lamelles.
Faites-les revenir 3 min dans 2 cuil.
à soupe d’huile chaude.
Ajoutez l’oignon, l’ail et le bouquet garni, mélangez et faites revenir 3 min.
Ajoutez la pulpe de tomate.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 20 min.
Portez à ébullition 4 litres d’eau salée et faites cuire les farfalles selon le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-les.
Retirez le bouquet garni et l’ail de la sauce au fenouil.
Incorporez les farfalles et ajoutez le restant d’huile et le beurre.
Servez avec une coupelle de parmesan

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 771.36 kJ / 663.89 kCal
Matières grasses28.36 gdont saturés5.04 g
Glucides80.75 gdont sucres5.21 g
Fibres4.28 g
Protéines18.02 g
Sodium201.65 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Farfalles-au-fenouil-caviar-d-olives-noires
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