Bugnes citron   Imprimer

Bugnes citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.24 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine avec levure
2 Oeufs
4 Cl Lait demi-écrémé
25 Gr Sucre semoule
5 Gr Sel
100 Gr Beurre mous
1 Citron, zeste
1 Cl Fleur d'oranger
Détail de la recette

Dans un saladier, versez la farine, creusez un puits au milieu, versez-y les oeufs, le lait tiède, le sucre semoule et le sel.
Mélangez avec la main.
Pétrissez cette pâte énergiquement.
Incorporez ensuite progressivement le beurre mou émietté.
Travaillez la pâte 10 min jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène et se décolle facilement du saladier.
Ajoutez le zeste de citron, la fleur d’oranger, et mélangez encore quelques minutes.
Recouvrez le saladier d'un torchon propre et laissez lever la pâte 1 h à température ambiante.
Ce temps écoulé, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la encore 1 h au réfrigérateur.
Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm et coupez des carrés de 5 cm.
Incisez le milieu de chaque carré, et passez une pointe dans ce trou.
Laissez lever 1 h à température ambiante.
Faites chauffer l'huile de friture à 160°C.
Quand l'huile a atteint la bonne température, trempez les carrés dans le bain de friture, jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie coloration brune.
Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre cannelle.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie988.20 kJ / 236.21 kCal
Matières grasses11.82 gdont saturés6.77 g
Glucides26.78 gdont sucres0.48 g
Fibres0.54 g
Protéines5.00 g
Sodium264.28 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Bugnes-citron
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