Tartelettes fraises au fromage blanc   Imprimer

Tartelettes fraises au fromage blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.46 / personnes
Ingrédients
1 Pâte sablée
1 Feuille de gélatine
51 Gr Lait demi-écrémé
1 Cl Extrait de vanille
2 Blancs d'Oeuf
50 Gr Sucre
250 Gr Fromage blanc 20%
200 Gr Fraises
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Étalez la pâte sablée dans 4 moules à tartes individuels, piquez le fond avec une fourchette et enfournez les fonds de tartes pour 15 min.
Laissez refroidir hors du four.
Mettez votre feuille de gélatine à tremper 10 min dans l’eau froide.
Mettez le lait et l’extrait de vanille à chauffer dans une petite casserole puis faites-y fondre la feuille de gélatine essorée.
Montez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre.
Dans un bol à part, fouettez votre fromage blanc avec le lait et la gélatine fondue.
Incorporez délicatement le fromage blanc battu aux blancs en neige.
Mélangez avec une cuillère en bois.Étalez la moitié de la préparation sur les fonds de tarte,
Répartissez les fraises dessus puis recouvrez avec l’autre moitié.
Décorez de lamelles de fraises.
Placez au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 531.21 kJ / 364.81 kCal
Matières grasses15.74 gdont saturés0.14 g
Glucides42.03 gdont sucres15.09 g
Fibres0.94 g
Protéines11.39 g
Sodium30.34 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tartelettes-fraises-au-fromage-blanc
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK