Moelleux au chocolat   Imprimer

Moelleux au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients
7 Oeufs
230 Gr Beurre doux
100 Gr Farine de blé
250 Gr Chocolat noir à 70%
300 Gr Sucre
Détail de la recette

Au bain-marie, faites fondre entièrement le chocolat cassé en morceaux et le beurre,
Puis retirez le récipient du feu (Si vous utilisez un micro-ondes, mettez le thermostat sur four moyen, afin de ne pas brûler le chocolat).
Mélangez les oeufs et le sucre au fouet puis incorporez au chocolat.
Versez la farine en une fois puis remuez délicatement au fouet en allant chercher la farine petit à petit sur les bords.
Faites reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur.
Sortez-la environ 1 heure avant de l'utiliser: elle sera plus facile à travailler.
Préchauffez le four à 170°C.
Choisissez des ramequins de 5 cm de diamètre, beurrez-les au pinceau, remplissez-les aux trois quarts et glissez-les au four environ 15 mn.
Quand vous sortez les moelleux du four, la pâte doit avoir gonflé et le coeur être encore coulant.
Vous pouvez accompagner le moelleux d'une quenelle de glace à la vanille

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 662.65 kJ / 635.78 kCal
Matières grasses41.96 gdont saturés25.26 g
Glucides57.70 gdont sucres38.43 g
Fibres3.95 g
Protéines9.35 g
Sodium57.03 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Moelleux-au-chocolat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK