Gâteau roulé au chocolat   Imprimer

Gâteau roulé au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.25 / personnes
Ingrédients
100 Gr Chocolats à pâtisser
1 Sachet de sucre vanillé
20 Gr Cacaos en poudre
60 Gr Farine de blé
1 Cl Huile d'arachide
2 Oeufs
60 Gr Sucre
Détail de la recette

Préchauffez votre four th.7 (210 °C).
Recouvrez votre plaque de four de papier sulfurisé et passez-y un papier absorbant imbibé d’huile.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre pendant 10 min en versant le sucre progressivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine peu à peu tout en fouettant.
Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les au mélange précédent.
La pâte doit être assez ferme.
Etalez à la spatule sur le papier sulfurisé huilé pour former un rectangle de 1 cm d’épaisseur.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes env.
Pendant la cuisson du gâteau,
Cassez la tablette de chocolat au lait à cuire puis faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Lissez le chocolat.Sortez la plaque du four, faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail.
Arrosez uniformément le gâteau avec le chocolat fondu puis roulez délicatement le gâteau encore chaud.
Laissez refroidir.
Saupoudrez le dessus de poudre de cacao au moment de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie679.77 kJ / 162.05 kCal
Matières grasses7.19 gdont saturés1.20 g
Glucides21.24 gdont sucres7.68 g
Fibres1.31 g
Protéines3.52 g
Sodium16.29 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Gateau-roule-au-chocolat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK