Calzone à la bolognaise   Imprimer

Calzone à la bolognaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.09 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Poivre
4 Tomates
70 Gr Crème fraîche 15 %
600 Gr Viande hachée
25 Gr Concentrés de tomate
2 Oignons
30 Gr Huile d'olives
4 Pincée Sel
100 Gr Gruyères râpés
4 Pincée Basilic coupé
1 Pâte à pizza
Détail de la recette

Epluchez et hachez les oignons.

Nettoyez, retirez les pédoncules et coupez les tomates en petits dés.

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez la viande hachée et les dés de tomates et laissez revenir 5 minutes.

Ajoutez le concentré de tomate, la crème fraîche, le basilic ciselé, du sel et du poivre.

Remuez bien le tout et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Ôtez du feu.

Préchauffez le four à 210°C.

Étalez la pâte à pizza et découpez 4 disques de pâte de même diamètre.

Répartissez la préparation à la viande au centre des disques de pâte.

Parsemez de gruyère râpé.

Refermez les disques de pâte en pliant un des bords sur l'autre.

Soudez les bords avec les doigts humidifiés.

Placez les calzone sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 20 minutes.

Dégustez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 747.84 kJ / 896.49 kCal
Matières grasses67.86 gdont saturés17.54 g
Glucides33.89 gdont sucres2.93 g
Fibres1.54 g
Protéines34.20 g
Sodium496.30 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/calzone-a-la-bolognaise-82324.aspx
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