Pennes crémées à la paysanne   Imprimer

Pennes crémées à la paysanne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne1.50 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
20 Gr Beurres demi-sel
300 Gr Champignons de Paris
30 Cl Crème épaisse
30 Cl Crème fraîche épaisse
1 Pincée Gros sel
40 Gr Emmental
8 Tranches de poitrine fumée
250 Gr Pennes
Détail de la recette

- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Nettoyer les champignons en ayant pris soin au préalable d’en avoir coupé le pied terreux.
Les tailler en lamelles.
Les faire revenir 3 à 4 minutes au beurre.
Retirer et égoutter.
- Déposer les tranches de poitrine fumée (préalablement découennées) les unes à côté des autres sur une plaque antiadhésive.
Enfourner et cuire jusqu’à ce qu’elles ondulent et deviennent sèches.
Retirer du four, égoutter sur du papier absorbant et briser chaque tranche en 2 ou 3 morceaux.
- Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée au gros sel « al dente ».
Egoutter.
- Verser la crème dans une grande casserole, ajouter les pâtes cuites et l’emmental.
Assaisonner et bien mélanger.
Réchauffer et ajouter les champignons.
- Répartir dans 4 assiettes creuses bien chaudes.
- Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs (réserver les blancs pour une autre recette).
Placer ces jaunes au centre de l’assiette de pâte.
Parsemer de morceaux de poitrine fumée.
Servir rapidement !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 828.80 kJ / 680.65 kCal
Matières grasses60.30 gdont saturés21.19 g
Glucides18.83 gdont sucres2.10 g
Fibres0.00 g
Protéines15.04 g
Sodium262.40 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Pennes-cremees-a-la-paysanne
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK