Pâtes et églefin au curry   Imprimer

Pâtes et églefin au curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.44 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
4 Gr Curry
350 Gr Filets d'églefin
18 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
50 Gr Beurre doux
350 Gr Tagliatelles
20 Cl Crème liquide UHT
4 Cl Huile d'arachide
Détail de la recette

Mélangez 1 cuil.à café de curry avec la farine.
Découpez les filets de poisson en languettes de 1 cm de largeur, poudrez-les du mélange, salez et poivrez.
Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 6 à 8 min.
Pelez l'oignon, hachez-le finement.
Dans une petite casserole, mettez 20 g de beurre, l'oignon, poudrez du curry restant et laissez blondir.
Versez la crème, faites bouillir quelques minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
Dans une grande poêle, mettez l'huile et le beurre restant à chauffer sur un feu vif.
Faites-y dorer les languettes de poisson de 1 à 2 min.
Egouttez les pâtes, assaisonnez-les avec la sauce à la crème, puis ajoutez le poisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 923.44 kJ / 699.06 kCal
Matières grasses40.44 gdont saturés8.91 g
Glucides54.01 gdont sucres0.60 g
Fibres0.79 g
Protéines29.79 g
Sodium185.37 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Pates-et-aiglefin-au-curry
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