Tarte créole aux pommes   Imprimer

Tarte créole aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
1 Pâte sablée
3 Jaunes d'oeuf
30 Gr Raisins secs
40 Gr Beurre doux
80 Gr Sucre en poudre
5 Cl Rhum ambré
1 Pomme
20 Cl Lait de coco
1 Pincée Cannelle
20 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Laissez gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude, égouttez-les, puis faites-les tremper dans le rhum.
Chauffer le lait de coco.
Mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Versez-y peu à peu le lait de coco chaud, puis la moitié du beurre coupé en morceaux menus, tout en mélangeant énergiquement.
Ajoutez les raisins égouttés et la cannelle.
Préchauffez le four à th.7 (210 °C).
Pelez, épépinez la pomme et découpez-la finement.
Beurrez un moule de 18 cm de diamètre, garnissez-le avec la pâte sablée, versez la préparation au coco.
Décorez avec les lamelles de pomme.
Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 20 min.
Servez la tarte froide, ornée de grains de raisins secs.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 700.56 kJ / 644.94 kCal
Matières grasses38.47 gdont saturés17.30 g
Glucides60.73 gdont sucres15.42 g
Fibres2.17 g
Protéines7.50 g
Sodium15.04 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tarte-creole-aux-pommes
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