Pâtes au jambonneau gratinées au parmesan   Imprimer

Pâtes au jambonneau gratinées au parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.25 / personnes
Ingrédients
350 Gr Pennes
250 Gr Jambonneau
200 Gr Mascarpone
1 Oeuf
100 Gr Crème fraîche épaisse
100 Gr Parmesan râpé
60 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites bouillir une grande marmite d'eau salée, plongez-y les pâtes ; à la reprise de l'ébullition, comptez une dizaine de minutes de cuisson à gros bouillons (ou la durée indiquée sur le paquet).
Pendant ce temps, découpez le jambonneau en tout petits dés
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec la crème et l'oeuf entier.
Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade, ajoutez les dés de jambonneau et mélangez soigneusement.
Préchauffez le four à th.8 (240 °C).
Beurrez un plat allant au four avec la moitié du beurre.
Egouttez les pâtes, versez-les dans la préparation au mascarpone et au jambonneau, et ajoutez un tiers du parmesan
Mélangez bien le tout, mettez dans le plat, saupoudrez du parmesan restant et répartissez dessus le beurre restant.
Enfournez pour 30 min afin que le gratin soit bien doré.
Servez très chaud dans le plat de cuisson

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 781.08 kJ / 664.07 kCal
Matières grasses50.55 gdont saturés9.82 g
Glucides22.60 gdont sucres0.63 g
Fibres0.00 g
Protéines29.74 g
Sodium682.50 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Pates-au-jambonneau-gratinees-au-parmesan
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