Parmentier de bavette sauce aux échalotes   Imprimer

Parmentier de bavette sauce aux échalotes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne5.45 / personnes
Ingrédients
500 Gr Bavettes de Boeuf
400 Gr Pommes de terre Charlotte
5 Echalotes
50 Gr Beurre doux
32 Gr Huile d'olives
10 Cl Bouillons de boeuf
10 Cl Lait demi-écrémé
5 Gr Fleurs de sel
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
6 Feuilles de persil
Détail de la recette

Epluchez et émincez les échalotes.
Dans une sauteuse, faites chauffer 30 g de beurre avec l'huile.
Ajoutez la bavette et cuisez-la 8 min env., à feu moyen, en la retournant souvent.
Retirez la viande.
Laissez-la tiédir sur une planche à découper, puis effilochez-la.
Réservez.Dans la même sauteuse, faites revenir les échalotes.
Déglacez les sucs de cuisson avec le bouillon de boeuf.
Laissez réduire aux deux tiers.
Réservez au chaud.
Epluchez les pommes de terre.
Faites-les cuire à l'eau pendant 10 min (vérifiez la cuisson).
Ecrasez-les en purée en incorporant le lait tiédi, le reste de beurre et le jus déglacé.
Salez et poivrez.
Mélangez bien.

Déposez les cercles beurrés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Répartissez la viande dans le fond.
Recouvrez de purée.
Parsemez le dessus de noisettes de beurre.
Faites dorer sous le gril.

Glissez chaque cercle sur une assiette.
Dégagez-le en passant une lame de couteau à l'intérieur.Saupoudrez le dessus de quelques grains de fleur de sel.
Servez accompagné des échalotes et de quelques feuilles de verdure

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 994.74 kJ / 477.40 kCal
Matières grasses26.21 gdont saturés10.93 g
Glucides30.49 gdont sucres3.79 g
Fibres1.38 g
Protéines27.86 g
Sodium3 886.85 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Parmentier-de-bavette-sauce-aux-echalotes
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