Salade de champignons de Paris   Imprimer

Salade de champignons de Paris
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.63 / personnes
Ingrédients
600 Gr Champignons de Paris
2 Echalotes
15 Gr Vert de coriandre hachée
15 Gr Basilic coupé
15 Gr Persil haché
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
2 Cl Vin blanc sec
25 Gr Moutarde à l'ancienne
6 Cl Vinaigre de cidre
160 Gr Huile d'olives
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver les champignons, éplucher et ciseler les échalotes, éplucher et hacher l'ail - si nécessaire, hacher les herbes (les garder un peu grossières c'est meilleur) - réserver.
Emincer finement tous les champignons et les mettre dans un saladier.
Faire la sauce - mettre sel, poivre, vin blanc et vinaigre dans un récipient et fouetter pour fondre le sel -
Ajouter la moutarde, fouetter, puis ajouter l'huile en filet sans arrêter de remuer
Ajouter enfin les herbes et les échalotes et l'ail.
Mélanger aux champignons et réserver au froid jusqu'au moment.
Au moment, transvaser dans le plat de service.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 689.13 kJ / 409.90 kCal
Matières grasses41.43 gdont saturés5.52 g
Glucides4.35 gdont sucres1.05 g
Fibres0.57 g
Protéines4.15 g
Sodium102.65 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306932-salade-de-champignons-de-paris
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