Pâte à tartiner choco-noisettes   Imprimer

Pâte à tartiner choco-noisettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
50 Gr Chocolats noirs
40 Gr Sucre glace
50 Gr Noisettes
150 Gr Chocolats au lait
0.5 Cl Extrait de vanille
6 Cl Huile de noisettes
Détail de la recette

Disposez les noisettes sur une plaque de cuisson et mettez-les au gril, à chaleur moyenne.
Faites-les griller jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée, puis laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, cassez les deux chocolats en morceaux dans un grand bol que vous disposerez sur une casserole d'eau frémissante jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Retirez la casserole du feu, puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.Mettez les noisettes dans le blender et utilisez la fonction "Hacher gros".
Ajoutez le sucre glace et utilisez la touche Pulse jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez le chocolat refroidi, l'huile et la vanille, puis tournez le variateur de vitesses jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Utilisez une cuillère pour transvaser le tout dans des pots à confiture stérilisés.
Ne conservez pas la pâte à tartiner au réfrigérateur. Elle serait alors trop difficile à étaler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie884.21 kJ / 212.71 kCal
Matières grasses15.39 gdont saturés3.59 g
Glucides15.93 gdont sucres11.66 g
Fibres0.59 g
Protéines2.31 g
Sodium8.21 mg
Source : http://www.kenwoodworld.com/fr-fr/espace-recettes-kenwood-france/recettes-kenwood/recettes-blend-x-pro/a-tartiner-blend-x-pro/pate-a-tartiner-choco-noisettes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK