Flan de Saint-Jacques   Imprimer

Flan de Saint-Jacques
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.13 / personnes
Ingrédients
4 Noix de Saint-Jacques surgelées
200 Gr Filets de merlan
1 Echalote
4 Cl Vin blanc
6 Olives
2 Jaunes d'oeuf
20 Cl Crème liquide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire mariner 2 heures les Saint-Jacques avec l'échalote, le vin blanc, l'huile, le sel et le poivre.
Les égoutter.
Mettre dans le bol d'un robot les filets de merlan et les noix de Saint-Jacques (en garder quatre pour mettre au fond des ramequins) avec la marinade.
Mixer en incorporant les jaunes d'oeufs et la crème.
Assaisonner.
Garnir 4 ramequins beurrés.
Les mettre dans le panier vapeur.
Dans la cocotte, verser 75 cl d'eau et mettre le panier en position haute.
Fermer la cocotte.
Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire le temps indiqué.
Ouvrir la cocotte.
Démouler les flans.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie634.98 kJ / 152.11 kCal
Matières grasses8.06 gdont saturés0.85 g
Glucides1.82 gdont sucres0.65 g
Fibres0.20 g
Protéines16.15 g
Sodium102.45 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312556-flan-de-saint-jacques
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