Flan de carottes et brocolis   Imprimer

Flan de carottes et brocolis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.10 / personnes
Ingrédients
2 Brocolis
2 Carottes
20 Cl Crème liquide
2 Oeufs
75 Gr Gruyères râpés
14 Gr Farine de blé
5 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
6 Gr Moutarde
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°C.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Lavez et retirez les tiges des brocolis.
Coupez les fleurs en petits morceaux.
Faites blanchir les légumes quelques minutes dans de l'eau bouillante.
Dans un saladier battez les oeufs, la farine, sel, poivre et noix de muscade.
Ajoutez la crème liquide et la moutarde.
Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule beurré.
Répartissez dessus les carottes et les brocolis.
Ajoutez du gruyère dessus.
Laissez cuire pendant 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 245.23 kJ / 297.82 kCal
Matières grasses13.55 gdont saturés2.02 g
Glucides17.95 gdont sucres7.94 g
Fibres11.71 g
Protéines19.76 g
Sodium437.56 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311393-flan-de-carottes-et-brocolis
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK