Chouquettes   Imprimer

Chouquettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation1 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
250 Gr Eau
100 Gr Beurre doux
10 Gr Sel
150 Gr Farine de blé
5 Oeufs
10 Gr Sucre perlé ou sucre grains
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole sur feu doux, mettez l'eau, le beurre en petits morceaux et le sel.

Faites fondre le tout jusqu'à ébullition puis hors du feu, mettez la farine tamisée et mélangez énergiquement avec une spatule en bois.

Remettez la casserole sur le feu puis séchez la pâte en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux parois.

Débarrassez dans un saladier et ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien la pâte à la spatule entre chaque ajout. Votre pâte est prête si elle forme bien un ruban en tombant de la spatule et si elle est homogéne.

Déposez du papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.

Versez la pâte à choux dans une poche à douille large et unie.

Déposez des petites boules de pâte sur le papier sulfurisé à intervalles réguliers, dressées à la poche à douille ou à défaut à la cuillére.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos chouquettes du jaune d'œuf.

Parsemez le dessus des chouquettes de sucre en grains et enfournez pour 22 à 25 minutes selon le degré de coloration désiré.

A la sortie du four, laissez tiédir.

Dégustez !


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 698.45 kJ / 405.10 kCal
Matières grasses27.70 gdont saturés15.72 g
Glucides25.95 gdont sucres1.34 g
Fibres2.38 g
Protéines12.33 g
Sodium1 058.14 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/chouquettes-57273.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK