Lotte au jambon cru, sabayon au Riesling   Imprimer

Lotte au jambon cru, sabayon au Riesling
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne5.82 / personnes
Ingrédients
4 Filets de lotte
75 Cl Vin blanc sec
100 Gr Poireaux
8 Tranches de jambon cru
2 Jaunes d'oeuf
10 Cl Crème liquide
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Déposez 2 tranches de jambon cru côte à côte pour un filet, en les faisant se chevaucher légèrement sur une planche à découper.
Roulez un filet de lotte déjà décongelé dans les tranches de jambon.
Disposez-le dans un plat avec un peu de beurre et faire de même avec les autres filets de lotte.
Enfournez au four à 180 °c (th.6)pendant 25 minutes.
Dans une casserole, ajoutez 25 cl de vin blanc, assaisonnez, portez à ébullition, laissez réduire 3 minutes et retirez du feu.
Dans une autre casserole, fouettez les jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajoutez doucement le mélange de vin blanc, sans cesser de fouetter, ajoutez la crème liquide, fouettez puis retirez du feu.
Faites frire la julienne de poireau cru à 180 °c (th.6)quelques minutes.
En fin de cuisson, arrosez la lotte de sabayon, passez au four très chaud et laissez colorer.
Servez et parsemez de julienne de poireau frit

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 122.82 kJ / 507.72 kCal
Matières grasses14.78 gdont saturés2.22 g
Glucides7.75 gdont sucres1.04 g
Fibres0.45 g
Protéines53.86 g
Sodium106.20 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354390-lotte-au-jambon-cru-sabayon-au-riesling
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK