Taboulé estival à la feta et au melon   Imprimer

Taboulé estival à la feta et au melon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.53 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
0.5 Concombre - moyen
2 Tomates
64 Gr Huile d'olives
200 Gr Fetas
1 Citron jaune
2 Feuilles de menthe
1 Melon petit
200 Gr Semoule de couscous fine ou moyenne
200 Gr Maïs doux
Détail de la recette

Placer les graines de couscous dans un grand saladier et verser dessus le même volume d'eau froide.
Laisser gonfler une dizaine de minutes
Pendant ce temps, couper les tomates en quatre, les épépiner et les détailler en petits cubes.
Éplucher le concombre, ôter les pépins et couper en cubes.
Faire de même pour le melon.

Détailler le fromage de brebis en cubes d'un centimètre de côté environ
Égoutter les grains de maïs
Ajouter tous les ingrédients aux graines de couscous gonflées
Assaisonner du jus d'un demi citron, d'huile d'olive et de feuilles de menthe ciselées.
Saler, poivrer.
Bien mélanger, rectifier éventuellement l'assaisonnement puis garder au froid pendant une heure, afin que le taboulé s'imprègne de toutes les saveurs
Lors du service, décorer de feuilles de menthe et de rondelles de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 841.13 kJ / 441.00 kCal
Matières grasses21.97 gdont saturés2.34 g
Glucides40.26 gdont sucres3.69 g
Fibres3.23 g
Protéines20.18 g
Sodium109.71 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348943-taboule-estival-a-la-feta-et-au-melon
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