Confiture de melon à la vanille   Imprimer

Confiture de melon à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.64 / personnes
Ingrédients
1 Melon gros
400 Gr Sucre semoule
1 Gousse de vanille
1 Citron jaune
1 Orange non traitée
Détail de la recette

Couper le melon en deux, ôter les pépins, et découper la chair en dés.
Placer les dés de melon dans un saladier avec le jus de citron, le sucre et la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur.
Mélanger et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Verser dans un faitout et porter à frémissements pendant une ou deux minutes.
Transvaser dans le saladier, laisser refroidir, couvrir de papier film et entreposer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
A l'aide d'un couteau économe, prélever le zeste de l'orange.
Le faire blanchir pendant 3-4 minutes dans de l'eau frémissante.
Égoutter puis couper le zeste en fines lamelles.
Verser le contenu du saladier dans une passoire et récupérer le jus.
Placer ce jus dans un large faitout, et porter à ébullition.
Laisser bouillonner pendant 5 minutes, en écumant.
Ajouter le melon, la gousse de vanille et les zestes d'orange.
Laisser bouillir pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que l'écume se fasse plus rare.
Placer les moitiés de gousse de vanille dans les pots, verser la confiture brûlante dessus, visser le couvercle et retourner les pots sur le plan de travail.
Laisser refroidir la confiture ainsi, puis ranger les pots dans un endroit frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 898.55 kJ / 452.92 kCal
Matières grasses0.29 gdont saturés0.07 g
Glucides108.96 gdont sucres6.60 g
Fibres1.45 g
Protéines1.23 g
Sodium12.30 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348949-confiture-de-melon-a-la-vanille
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK