Bugnes au rhum   Imprimer

Bugnes au rhum
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine de blé
6 Oeufs
0.5 Levure
1 Citron, zeste
2 Cl Rhum
75 Gr Sucre
10 Gr Sucre glace
200 Gr Beurre doux
20 Cl Huile de friture
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Mélangez farine, sucre, sel, levure.
Faites un puits, fractionnez le beurre, déposez-le dans le puits, faites glisser la farine dessus tout en malaxant.

Refaites un creux, cassez-y les oeufs un par un et mélangez à chaque fois.
Ajoutez le rhum à la fin.
Râpez dessus le zeste du citron.
Mélangez encore.
Ramassez la pâte en boule et laissez reposer 3 heures.

Partagez ensuite la pâte en 8 morceaux que vous posez sur une planche farinée.
Etalez chaque pâton en rectangle ou en carré.
Taillez avec une roulette les formes que vous voulez.
Couvrez les découpes d’un grand linge jusqu’au moment de les frire.

Chauffez une bonne quantité d’huile, les pâtisseries doivent cuire sans se gêner.
Lorsqu’elles sont d’un blond doré sur toutes leurs faces, retirez-les sur du papier absorbant.

Poudrez généreusement de sucre glace. Accompagnez d’un cidre doux très fruité.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 051.68 kJ / 730.78 kCal
Matières grasses50.23 gdont saturés38.10 g
Glucides53.35 gdont sucres12.30 g
Fibres4.63 g
Protéines12.64 g
Sodium98.57 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/bugnes-au-rhum-40299.aspx
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