Sorbet melon   Imprimer

Sorbet melon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne3.05 / personnes
Ingrédients
100 Gr Sucre
1 Melon jaune
20 Cl Eau
Détail de la recette

Épluchez le melon, coupez le en deux et ôtez les graines au centre.
Mixez la chair du melon.
Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre.
Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange soit homogène et forme un sirop clair.
Versez le sirop en fin filet sur la purée de fruit.
Mélangez bien et laissez refroidir un peu.
Mettez votre préparation dans la sorbetière.
Laissez tourner 30 minutes.
Vu que la texture était un peu trop molle à mon goût, j'ai remplacé mon sorbet au congélateur une bonne heure.
Simple, non? ^^ Le temps d'attente est long, c'est vrai mais je trouve que ça en vaut vraiment la peine car ce sorbet est délicieux et je sais ce qu'il y a dedans (pas comme ceux du commerce)!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 322.00 kJ / 313.00 kCal
Matières grasses0.60 gdont saturés0.00 g
Glucides73.50 gdont sucres49.50 g
Fibres0.00 g
Protéines3.00 g
Sodium1.09 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/sorbet-melon-fid-947100
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK