Sorbet à l'abricot   Imprimer

Sorbet à l'abricot
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.67 / personnes
Ingrédients
500 Gr Abricots
70 Gr Sucre en poudre
20 Cl Eau
Détail de la recette

Lavez et dénoyautez les abricots.
Coupez les abricots en deux.
Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre.
A ébullition, ajoutez les morceaux d'abricots dans la casserole, et laissez compoter une dizaine de minutes.
Mixez ensuite les abricots, jusqu'à obtenir un coulis bien lisse.
Filtrez le coulis.
Laissez le mélange reposer quelques heures au frigo, de préférence toute une nuit, pour être sûr que le mélange soit bien froid, et prenne bien dans la sorbetière.
Faites prendre la préparation 25 minutes en sorbetière.
Versez le sorbet dans un bac et laissez prendre encore 2-3 heures au congélateur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie550.15 kJ / 130.67 kCal
Matières grasses0.26 gdont saturés0.02 g
Glucides28.59 gdont sucres10.03 g
Fibres1.34 g
Protéines1.12 g
Sodium2.75 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/sorbet-a-l-abricot-fid-965772
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