Gaufres flamandes fourrées à la cassonnade   Imprimer

Gaufres flamandes fourrées à la cassonnade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.41 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine de blé
4 Oeufs
150 Gr Beurre doux
20 Cl Lait demi-écrémé
1 Levure boulangère
400 Gr Cassonades
200 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Faites chauffer doucement 150g de Lait Concentré Sucré à la casserole. Laissez tiédir.

Délayez ensuite la levure dans le Lait Concentré Sucré tiède.

Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez les oeufs battus avec le sel, le beurre, le rhum et la levure délayée.

Pétrissez la pâte et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.

Formez des petites boules et faites-les cuire au gaufrier.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la garmiture afin d'obtenir une pâte homogène et pas trop liquide.

Coupez les gaufres encore chaudes et fourrez-les.

Servez froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 938.91 kJ / 461.80 kCal
Matières grasses12.77 gdont saturés7.59 g
Glucides78.90 gdont sucres33.73 g
Fibres2.71 g
Protéines7.62 g
Sodium38.56 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gaufres-flamandes-fourrees-a-la-cassonnade-77340.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK