Gâteau aux amandes, citron et gingembre   Imprimer

Gâteau aux amandes, citron et gingembre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
100 Gr Beurre mous
1 Citron, zeste
2 Cl Jus de citron
100 Gr Sucre glace
3 Oeufs
125 Gr Amandes en poudre
80 Gr Farine de blé
2 Gr Gingembre
150 Gr Sucre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat
et beurrez un moule.

Dans un robot, fouettez le beurre avec le sucre en poudre, ajoutez la poudre d’amandes, le gingembre râpé et le zeste de citron vert, les œufs un à un et la farine tamisée pour obtenir une pâte homogène.
Versez-la dans le moule et enfournez pour 40 minutes environ (une lame de couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche).
Démoulez le gâteau sur une grille.
Laissez refroidir.

Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le jus de citron pour obtenir un glaçage épais mais lisse.

Étalez-le sur le gâteau à la spatule.
Laissez sécher.
Servez à température ambiante.
Décorez le gâteau de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 113.38 kJ / 503.30 kCal
Matières grasses27.52 gdont saturés9.22 g
Glucides54.62 gdont sucres41.80 g
Fibres1.58 g
Protéines9.09 g
Sodium35.57 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-aux-amandes-citron-et-gingembre-88158.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK