Navets gratinés au parmesan   Imprimer

Navets gratinés au parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Jeunes navets
100 Gr Parmesan râpé
2 Pincée Persil
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Mettez le beurre dans une assiette puis faites-le fondre au micro-ondes.
Lavez le persil puis hachez-le.

Pelez, lavez les navets puis faites-les pocher à l'eau bouillante salée pendant 15 min.
Ensuite, égouttez-les puis laissez-les tiédir.
Sur une planche de cuisine, découpez vos navets en rondelles.
Prenez un plat à gratin puis beurrez-le.
Disposez-y vos rondelles de navets en formant des couches puis saupoudrez le tout de parmesan râpé.
Enfournez le plat pendant 10 min puis laissez gratiner vos navets.
Retirez alors votre plat du four, arrosez les navets avec du beurre fondu, puis assaisonnez-les en y ajoutant du sel et un peu de poivre.
Parsemez votre préparation de 2 c.
à soupe de persil haché puis enfournez à nouveau pendant 15 min.
Servez avec une viande grillée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie869.31 kJ / 207.71 kCal
Matières grasses13.49 gdont saturés4.13 g
Glucides12.81 gdont sucres0.05 g
Fibres5.02 g
Protéines10.12 g
Sodium98.20 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/navets-gratines-au-parmesan-70585.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK