Tartelettes aux oignons   Imprimer

Tartelettes aux oignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.58 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
5 Oignons
150 Gr Crème fraîche 15 %
50 Gr Fromage râpé
5 Persil plat
3 Oeufs
10 Gr Beurre doux
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez vos moules à tartelettes.
Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
Découpez-la en quatre disques de pâte de même diamètre.
Placez chaque disque de pâte dans un moule à tartelettes, en le fonçant bien.
Piquez les fonds de pâte à l'aide d'une fourchette.
Réservez.
Pelez et hachez finement les oignons.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
Quand l'huile d'olive est bien chaude, jetez les oignons hachés dans la sauteuse et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Retirez du feu et réservez.
Nettoyez et épongez le persil.
Hachez-le finement.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier.
Ajoutez la crème fraîche, le fromage râpé, le persil haché et les oignons sués.
Salez et poivrez puis remuez.
Répartissez le mélange dans chacun de vos moules à tartelettes.
Enfournez et faites cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les tartelettes aux oignons soient bien dorées.
Servez les tartelettes aux oignons chaudes et accompagnées d'une salade verte assaisonnée, pour l'entrée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 539.92 kJ / 608.67 kCal
Matières grasses43.88 gdont saturés9.17 g
Glucides35.31 gdont sucres2.85 g
Fibres1.73 g
Protéines19.09 g
Sodium322.14 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tartelettes-aux-oignons-86145.aspx
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