Duffins ou muffins surprises façon donuts   Imprimer

Duffins ou muffins surprises façon donuts
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne0.37 / personnes
Ingrédients
160 Gr Farine de blé
60 Gr Sucre en poudre
3 Oeufs
75 Gr Beurre doux
50 Gr Cassonades
18 Cl Lait demi-écrémé
2 Gr Cannelles
10 Gr Sachets de Levure chimique
2 Gr Vanille
Détail de la recette

Préchauffez le four à 175°C..

Dans un bol, fouettez les oeufs, le sucre, la vanille (1 c. à café vanille en poudre) jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux.

Ajoutez le lait fermenté et mélangez bien.

Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et la cannelle (2 c. à café) en poudre.

Incorporez le mélange progressivement à la première préparation, sans trop mélanger.

Répartissez la pâte dans des moules à mini muffins en silicone jusqu'au 3/4.

Enfournez pendant environ 12 minutes, en surveillant la cuisson.

Laissez refroidir sur une grille pendant 10 minutes puis démoulez.

Préparez l'enrobage en faisant fondre le beurre dans un récipient et en mélangeant le sucre et la cannelle (1 c. à café) dans une assiette creuse.

Trempez rapidement les muffins dans le beurre puis dans le mélange sucre/cannelle.

Laissez sécher à température ambiante.

Conservez dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 286.90 kJ / 306.64 kCal
Matières grasses13.63 gdont saturés7.91 g
Glucides38.31 gdont sucres10.26 g
Fibres1.84 g
Protéines7.29 g
Sodium224.46 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/duffins-ou-muffins-surprises-facon-donuts-79141.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK