Poulet à l'ananas sauce aigre-douce   Imprimer

Poulet à l'ananas sauce aigre-douce
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.72 / personnes
Ingrédients
6 Escalopes de poulet
400 Gr Ananas au sirop
1 Poivron rouge
2 Gousses d'ail
40 Gr Noix de cajou
140 Gr Eau
50 Gr Vinaigre
90 Gr Sucre
30 Gr Concentrés de tomate
10 Gr Maïzena - Fécule de maïs
5 Gr Sel
5 Gr Purée de piment
Détail de la recette

Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre indiqué à l'aide d'un fouet.
Egouttez l'ananas et coupez-le en petits morceaux.
Dans un mixeur, hachez le poivron et les gousses d'ail.
Emincez le poulet en cubes, et faites-les revenir dans un peu d'huile.
Lorsque la viande a blanchi, ajoutez le poivron haché.
Versez la sauce et l'ananas, faites mijoter 1 minute jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.
Servez avec du riz basmati et ajoutez une poignée de noix de cajoux sur la sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 089.90 kJ / 495.02 kCal
Matières grasses8.53 gdont saturés2.12 g
Glucides48.07 gdont sucres41.13 g
Fibres2.11 g
Protéines54.19 g
Sodium1 328.69 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318040-poulet-a-l-ananas-sauce-aigre-douce
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK