Poulet coco   Imprimer

Poulet coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.37 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Poulets
6 Dés de tomates surgelés
100 Gr Noix de coco râpée
25 Cl Lait de coco
3 Oignons
5 Gousses d'ail
1 Branche de thym
3 Clous de girofle
2 Gr Curcuma
64 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper le poulet en morceaux, émincer les oignons et écraser l'ail avec le poivre et les clous de girofle.
Couper les tomates en morceaux.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de poulet.
Une fois le poulet bien doré, ajouter les oignons emincés et les faire blondir.
Incorporer les aromates et les épices pilés, ainsi que le thym effeuillé.
Bien mélanger.
Ajouter les tomates, laisser réduire jusqu'à ce qu'elles soient transformées en coulis.
Incorporer le curcuma, bien mélanger.
Mouiller avec 210 cl d'eau.

Couvrir et laisser réduire à feu doux pendant 20 minutes.

En fin de cuisson, compléter avec le lait de coco et saler.

Au moment de servir, parsemer de noix de coco.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 152.38 kJ / 1 229.82 kCal
Matières grasses82.95 gdont saturés25.59 g
Glucides10.90 gdont sucres3.76 g
Fibres2.68 g
Protéines111.59 g
Sodium566.66 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/290888-poulet-coco
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