Poulet à la crème de vanille   Imprimer

Poulet à la crème de vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.67 / personnes
Ingrédients
6 Blancs de poulet
1 Oignon
1 Gousse de vanille
4 Gousses d'ail
1 Branche de thym
4 Gr Curcuma
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Cl Huile d'olives
30 Cl Crème fraîche épaisse
2 Cl Rhum
Détail de la recette

La veille, couper le poulet en cubes.
Le mettre dans un plat avec l'oignon émincé, les gousses d'ail dégermées
et écrasées, le rhum, le curcuma, et le thym.
Ajouter la gousse de vanille fendue, égrainée pour libérer les saveurs (mettre gousse et graines dans le plat).
Bien mélanger.
Filmer et réserver au frais.
Le lendemain, faire revenir le contenu du plat (sauf la gousse de vanille) dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré sur toutes les faces.
Saler, poivrer.
Ajouter sur feu doux la crème, mélanger doucement, laisser mijoter 2 à 3 minutes et servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 519.10 kJ / 362.01 kCal
Matières grasses20.97 gdont saturés1.31 g
Glucides2.66 gdont sucres0.79 g
Fibres0.25 g
Protéines37.89 g
Sodium646.72 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323064-poulet-a-la-creme-de-vanille
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