Nouilles sautées au poulet et citron   Imprimer

Nouilles sautées au poulet et citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.71 / personnes
Ingrédients
1 Poivron rouge
4 Blancs de poulet
3 Pincée Piment en poudre
1.5 Gr Gingembre
2 Gousses d'ail
60 Gr Miels
1 Pincée Sel
2 Citrons jaunes
32 Gr Huile d'olives
6 Gr Sucre en poudre
2 Oignons
200 Gr Nouilles chinoises
Détail de la recette

Taillez les filets de poulet en lamelles.
Pelez les gousses d'ail et hachez-les.
Pressez le citron, versez le jus dans un bol et ajoutez-y l'ail, le sucre, le gingembre et 1 cuillère à soupe d'huile.
Mélangez et versez sur les filets de poulet.
Recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 2 heures.
Faites chauffer l'huile restante dans un wok et saisissez le poulet pendant 4 minutes.
La viande doit être dorée.
Retirez les filets du wok et réservez.
Pelez les oignons, émincez-les.
Pelez le poivron, retirez-en les graines et taillez-le en dés.
Versez le tout dans le wok et laisser cuire 5 minutes à feu vif.
N'oubliez pas de remuer.
Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les nouilles pendant 5 minutes.
Egouttez-les.
Prélevez les zestes du deuxième citron et hachez-les.
Pressez le citron et ajoutez le piment, le miel et les zestes au jus.
Versez dans le wok et incorporez le poulet et les nouilles.
Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 135.50 kJ / 508.84 kCal
Matières grasses10.81 gdont saturés1.99 g
Glucides56.56 gdont sucres14.52 g
Fibres2.17 g
Protéines43.67 g
Sodium682.02 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351368-nouilles-sautees-au-poulet-et-citron#
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK