Curry de carottes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.66 / personnes
Ingrédients
20 Cl Lait de coco
1 Pincée Sel
5 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
2 Gr Curcuma
12 Carottes
2 Gr Curry
5 Cl Huile d'olives
260 Gr Riz
1 Bouillon cube de volaille
1 Oignon
Détail de la recette

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Éplucher l'oignon et en émincer la moitié.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux l'huile d'olive, ajouter l'oignon, le curry, le curcuma et du poivre et faire chauffer 2 min avant d'ajouter les carottes.
Faire suer l’ensemble environ 5 min avant de recouvrir avec le bouillon de volaille dilué dans 50 cl d'eau.

Couvrir la casserole et faire cuire environ 20 min jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
Ajouter la brique de coco. Saler si besoin.
Servir avec du riz.

Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser
cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 584.21 kJ / 379.32 kCal
Matières grasses26.68 gdont saturés12.69 g
Glucides30.66 gdont sucres6.53 g
Fibres3.49 g
Protéines5.18 g
Sodium228.24 mg
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