Terrine de fraises   Imprimer

Terrine de fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.59 / personnes
Ingrédients
25 Cl Monbazillac
5 Feuilles de menthe
0.5 Jus de citron
300 Gr Fraises
3 Pêches jaunes
1 Clou de girofle
4 Feuilles de gélatine
1 CaS Sirop de fraise
50 Gr Sucre
Détail de la recette

Placez un moule à cake en verre ou en porcelaine au congélateur.
Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.
Dans une casserole, versez le monbazillac, les feuilles de menthe, le sirop de fraise, le jus de citron, le sucre et le clou de girofle.
Portez le tout à ébullition, ôtez du feu, couvrez et laissez infuser environ 10 min
Égouttez la gélatine et mettez-la à fondre dans la casserole, puis filtrez la préparation.Lavez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en quatre.
Pelez, dénoyautez les pêches et coupez-les en cubes.
Dans un saladier, mélangez les fruits avec la gelée au vin avant qu'elle ne soit prise.
Versez le tout dans le moule à cake glacé.
Laissez prendre au réfrigérateur pour 4 h minimum.
Démoulez juste au moment de servir.
Le conseil : Vous pouvez utiliser d'autres fruits selon votre goût et créer une terrine de fruits rouges par exemple

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie783.68 kJ / 186.47 kCal
Matières grasses0.61 gdont saturés0.07 g
Glucides25.98 gdont sucres15.52 g
Fibres1.90 g
Protéines2.86 g
Sodium4.84 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/terrine-de-fraises-06573
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK