Gâteau rapide aux cerises   Imprimer

Gâteau rapide aux cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.50 / personnes
Ingrédients
300 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre en poudre
120 Gr Beurre doux
2 Oeufs
200 Gr Confiture de cerise noire
1 Citron jaune
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Râpez le zeste du citron.
Mélangez 100 g de beurre avec la farine.
Ajoutez le sucre, le zeste, la levure puis les œufs entiers.
Malaxez le tout pour obtenir une pâte souple.Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Enduisez de 20 g de beurre mou un moule à fond amovible de 18 cm de diamètre.
Divisez la pâte en deux et étalez-la.
Garnissez le moule avec un disque de pâte, remplissez de confiture.
Rabattez les bords vers l’intérieur, humectez-les avec du jaune d’œuf.
Couvrez du deuxième disque de pâte, appuyez avec les doigts pour bien souder les bords.
Dorez la surface avec le reste du jaune d’oœuf et piquez la pâte, de part en part, avec un cure-dent.
Enfournez le gâteau pour 30 min.
Démoulez et laissez refroidir.
Dégustez saupoudré de sucre glace

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 956.00 kJ / 703.74 kCal
Matières grasses29.82 gdont saturés17.83 g
Glucides91.73 gdont sucres2.42 g
Fibres5.36 g
Protéines13.40 g
Sodium35.90 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gateau-rapide-aux-cerises-09974
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK