Petits pains au lait faciles   Imprimer

Petits pains au lait faciles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.15 / personnes
Ingrédients
400 Gr Farine de blé
1 Levure boulangère
25 Cl Lait demi-écrémé
80 Gr Beurre doux
1 Jaune d'oeuf
30 Gr Sucre
5 Gr Sel
Détail de la recette

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et le sel puis mélangez.

Dans un autre saladier, mélangez le jaune d’œuf avec le lait. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à ce mélange.

Versez petit à petit ce mélange dans le premier saladier. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Laissez reposer pendant 1h30 environ.

Formez ensuite une douzaine de petits pains, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé dans un four éteint pendant encore 45 min.

Badigeonner les pains avec un peu de lait avec un pinceau.

Faites cuire les pains dans un four à 180°C (th.6) durant 15 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie796.73 kJ / 189.00 kCal
Matières grasses6.74 gdont saturés4.09 g
Glucides26.07 gdont sucres4.10 g
Fibres2.18 g
Protéines4.96 g
Sodium173.09 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/petits-pains-au-lait-faciles-66950.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK