Piperade au jambon cru   Imprimer

Piperade au jambon cru
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.30 / personnes
Ingrédients
400 Gr Tomates pelées
2 Oignons
2 Gousses d'ail
64 Gr Huile d'olives
4 Piments verts
2 Poivrons rouges
2 Branches de thym
4 Pincée Persil
4 Tranches de jambon cru
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Egouttez les tomates en réservant leur jus.
Coupez-les en deux ou quatre selon leur taille.Pelez les oignons et l’ail, hachez les grossièrement.
Lavez, épépinez les piments et poivrons et coupez-les en fines lanières.
Chauffez dans une sauteuse la moitié de l’huile et faites revenir le jambon coupé en lanières pendant 3 min sur feu vif, réservez.
Versez dans la poêle le reste de l’huile, faites suer les oignons, l’ail puis ajoutez les piments et poivrons, le jus de tomates et cuisez 10 min.
Ajoutez les tomates, le thym effeuillé et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
Au moment de servir, rectifiez l’assaisonnement, parsemez de persil et servez avec quelques lanières

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 037.20 kJ / 250.28 kCal
Matières grasses19.28 gdont saturés2.21 g
Glucides8.27 gdont sucres0.86 g
Fibres2.09 g
Protéines10.30 g
Sodium99.46 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/piperade-au-jambon-cru-09972
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