Piquillos farcis à la morue   Imprimer

Piquillos farcis à la morue
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.57 / personnes
Ingrédients
400 Gr Morues dessalées
8 Piquillos
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Oeuf
28 Gr Farine de blé
64 Gr Chapelures
64 Gr Huile d'olives
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mettez la morue dans une casserole, couvrez d’eau et portez à ébullition sur feu moyen.
Couvrez, arrêtez le feu et laissez pocher la morue 10 min.
Egouttez.Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
Faites-les blondir dans 2 cuil.à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez la morue, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min.
Ecrasez en purée à la fourchette.
Salez, poivrez.Egouttez les piquillos et farcissez-les de purée de morue.
Roulez-les un à un dans la farine, l’œuf battu puis la chapelure.
Faites-les dorer dans une poêle avec le reste d’huile d’olive.
Epongez-les, saupoudrez-les de piment et servez chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 014.71 kJ / 482.46 kCal
Matières grasses20.96 gdont saturés3.10 g
Glucides44.97 gdont sucres1.05 g
Fibres1.34 g
Protéines23.08 g
Sodium1 053.75 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/piquillos-farcis-a-la-morue-09969
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