Croissant au beurre   Imprimer

Croissant au beurre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients
520 Gr Farine de blé
250 Gr Beurre doux
60 Gr Sucre
20 Cl Lait demi-écrémé
40 Gr Levure boulangère
2 Jaunes d'oeuf
15 Gr Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four th.7 (220°C).

Chauffez le lait. Puis, attendez qu’il soit tiède.

Mettez la farine, le sucre, le sel (1 c. à soupe) et la levure dans le lait tiède. Bien mélangez.

Couvrez le récipient d’un torchon mouillé. Ensuite, passez-le au réfrigérateur durant 1 h 30 min.

Découpez le beurre en lamelles de 25 g. Faites les étaler dans la farine sur le plan de travail fariné afin d’avoir des lamelles fines non collantes.

Retirez la pâte du réfrigérateur, puis posez-la sur 1 cm d’épaisseur.

Après, déposez les lamelles de beurre sur la pâte en gardant 2 cm d’espace sur les bords. Puis, pliez la pâte sur elle-même.

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez-la encore une fois et repliez-la de nouveau. Renouvelez cette opération 2 fois.

Réfrigérez le rectangle de pâte replié sur lui-même durant 20 min.

Faites étaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur. Coupez des triangles de 12 cm de base.

Enfin, enroulez les croissants sur eux-mêmes. Colorez-les avec le jaune d’œuf, puis enfournez durant 15 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 165.58 kJ / 514.61 kCal
Matières grasses28.48 gdont saturés18.02 g
Glucides53.44 gdont sucres9.98 g
Fibres4.53 g
Protéines9.85 g
Sodium746.89 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/croissant-au-beurre-82773.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK