Salade de figues mozzarella   Imprimer

Salade de figues mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.10 / personnes
Ingrédients
8 Figues
2 Mozzarella de buflone
1 Citron jaune
8 Cl Huile d'olives
1 Gousse d'ail
30 Gr Pignons de pins
4 Feuilles de menthe
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez la mozzarella en tranches dans un plat.
Faites-la mariner 15 min à température ambiante avec le jus de citron, l’ail pressé et l’huile d’olive, une pincée de fleur de sel et du poivre.
Faites dorer les pignons à sec dans une poêle très chaude.
Essuyez les figues, coupez-les en tranches sans les éplucher.
Disposez-les dans un plat en les intercalant avec les tranches de mozzarella .
Arrosez avec la sauce.
Eparpillez les pignons.
Décorez avec les feuilles de menthe fraîche et dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 123.45 kJ / 510.02 kCal
Matières grasses40.69 gdont saturés3.19 g
Glucides16.71 gdont sucres13.23 g
Fibres3.91 g
Protéines16.16 g
Sodium99.82 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-de-figues-mozzarella-fid-1548169
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK