Hamburger de crevettes au celeri   Imprimer

Hamburger de crevettes au celeri
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.65 / personnes
Ingrédients
400 Gr Crevettes
0.5 Céleri-rave
0.5 Citron jaune
1 Bulbe de fenouil
3 Pincée Ciboulettes
5 Pincée Aneth
1 Blanc d'Oeuf
2 Pincée Poivre
2 Cl Vinaigre de vin blanc
5 Gr Moutarde
8 Gr Miels
4 Pincée Sel
4 Petits pains aux graines de pavot
Détail de la recette

Rincez, égouttez et hachez les crevettes grossièrement puis mélangez-les avec le blanc d'oeufs légèrement battu.

Assaisonnez avec la moitié de l'aneth, salez, poivrez et formez 4 hamburgers.

Préparez la sauce avec la moutarde, le miel, le vinaigre et l'aneth restante puis incorporez 2 c. à soupe d'huile.

Emincez le fenouil, mélangez-le à la ciboulette, 1 c. à soupe de jus de citron, sel et poivre.

Pelez le céleri et taillez-le en fines tranches. Faites chauffer l'huile dans une friteuse et faites frire les tranches de céleri en plusieurs fois s'il faut.

Coupez les pains en deux et grillez-les. Faites cuire les hamburgers dans un peu d'huile.

Posez du fenouil sur 4 moitiés de pains, les hamburgers, du fenouil, les 4 chapeaux de pain et servez avec les chips de céleri.

Servez la sauce à part.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 585.24 kJ / 377.34 kCal
Matières grasses3.96 gdont saturés0.19 g
Glucides56.24 gdont sucres4.36 g
Fibres4.42 g
Protéines18.03 g
Sodium827.00 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/hamburger-de-crevettes-au-celeri-34290.aspx
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