Gratin de céleri au parmesan   Imprimer

Gratin de céleri au parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.08 / personnes
Ingrédients
2 Céleris branches
15 Cl Crème fraîche liquide
100 Gr Parmesan râpé
4 Pincée Herbes fraîches
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez la partie dure des pieds de céleri et retirez les grosses côtes extérieures pour ne conserver que les tiges tendres du cœur. Supprimez les fibres et taillez les coeurs de céleri en petits dès.
Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Egouttez-les dans une passoire.

Mélangez les dès de céleri et la crème dans un grand bol, puis salez et poivrez.

Etalez le mélange dans un plat allant au four. Parsemez de parmesan.

Enfournez pendant 4-5 minutes environ dans le four en position grill,jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Servez très chaud parsemé d'herbes ciselées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie764.53 kJ / 182.80 kCal
Matières grasses13.07 gdont saturés0.06 g
Glucides3.43 gdont sucres1.67 g
Fibres3.42 g
Protéines11.15 g
Sodium554.50 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-celeri-au-parmesan-79347.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK