Œuf poché au lard et épinards frais   Imprimer

Œuf poché au lard et épinards frais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.19 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Epinards
4 Oeufs
8 Tranches de poitrine fumée
30 Gr Beurre doux
5 Cl Vinaigre d'alcool blanc
3 Cl Huile d'olives
1 Tomate séchée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Rincez et équeutez les épinards.
Essorez-les.
Mettez-en la moitié dans une grande cocotte, couvrez et laissez-les “tomber” 5 min.
Ajoutez le reste d’épinards et faites-les “tomber” aussi.
Egouttez puis pressez-les entre vos mains.
Hachez-les grossièrement.Dans une grande poêle, chauffez ensemble l’huile et le beurre et faites revenir les épinards et les tomates séchées hachées.
Salez et poivrez.
Réservez au chaud.
Chauffez une poêle légèrement huilée et faites saisir les tranches de lard.
Dans une large casserole, portez à frémissement l’équivalent de 5 cm d’eau salée et vinaigrée.
Cassez un œuf dans une tasse et versez rapidement dans l’eau, en vous approchant au plus près de la surface.Faites les 3 autres œufs de la même façon.
Dès que le blanc est cuit (comptez env.3 min), retirez-les avec une écumoire.
Egouttez-les.
Répartissez les épinards dans des coupes, posez les œufs dessus et décorez de lard.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 719.38 kJ / 412.90 kCal
Matières grasses27.52 gdont saturés6.82 g
Glucides13.14 gdont sucres2.37 g
Fibres13.46 g
Protéines21.04 g
Sodium430.90 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/oeuf-poche-au-lard-et-epinards-frais-05230
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