Oeuf cocotte au bacon   Imprimer

Oeuf cocotte au bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
15 Cl Crème liquide
4 Tranches de bacon
5 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez le bacon en lanières.
Beurrez 4 ramequins individuels, cassez 1 œuf dans chacun d’entre eux puis nappez de crème.
Ajoutez les lanières de bacon, salez légèrement, poivrez, puis enfournez au bain-marie pendant 10 min environ.
Conseil : au moment de servir, parsemez de ciboulette ciselée et d’une pointe de piment d’Espelette.
Servez avec du pain grillé

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie442.02 kJ / 106.14 kCal
Matières grasses7.69 gdont saturés2.15 g
Glucides0.67 gdont sucres0.35 g
Fibres0.00 g
Protéines8.48 g
Sodium287.75 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/oeuf-cocotte-au-bacon-08213
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