Oeufs-cocotte aux petits pois   Imprimer

Oeufs-cocotte aux petits pois
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.71 / personnes
Ingrédients
450 Gr Petits Pois
4 Oeufs
140 Gr Crème fraîche épaisse
30 Gr Beurre doux
1 Oignon blanc
30 Gr Lardons natures
2 Feuilles de persil
1 Pincée Paprika
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une casserole, faites fondre 15 g de beurre et faites revenir l’oignon émincé avec les lardons.
Ajoutez les petits pois et couvrez à peine d’eau.
Laissez cuire environ 10 min sans couvrir.
Egouttez :
Réservez 2 cuil.à soupe de petits pois et mixez le reste, en ajoutant un peu de bouillon de cuisson pour obtenir une sauce souple.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).Beurrez 4 ramequins.
Répartissez-y la purée de petits pois.
Faites un creux, répartissez la crème et cassez les œufs dessus.
Salez et poivrez puis parsemez de paprika et de petits pois réservés.
Placez les ramequins dans un bain-marie rempli d’eau chaude.
Enfournez pour 12 min environ
Parsemez de persil avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 504.45 kJ / 359.97 kCal
Matières grasses24.08 gdont saturés6.17 g
Glucides18.01 gdont sucres2.08 g
Fibres6.98 g
Protéines14.36 g
Sodium616.66 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/oeufs-cocotte-aux-petits-pois-08427
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