Pâtes au jambon et petits pois   Imprimer

Pâtes au jambon et petits pois
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.53 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pâtes
200 Gr Petits Pois
5 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
50 Gr Noisettes
50 Gr Parmesan
20 Cl Crème fraîche 15 %
1 Oignon
2 Jaunes d'oeuf
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez l'oignon et émincez-le.
Faites cuire les pâtes.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil.
à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons.
Tranchez le jambon en lamelles et ajoutez-le aux oignons.
Faites cuire 5 min puis ajoutez les petits pois.
Laissez cuire environ 15 min puis ajoutez la crème, le parmesan et les jaunes d'oeufs.
Mélangez bien.Egouttez les pâtes.
Ajoutez les noisettes préalablement concassées à la préparation précédente puis versez-y les pâtes.
Salez et poivrez.
Mélangez bien et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 386.99 kJ / 572.25 kCal
Matières grasses30.44 gdont saturés5.23 g
Glucides42.43 gdont sucres1.03 g
Fibres4.07 g
Protéines29.59 g
Sodium734.10 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/pates-au-jambon-et-petits-pois-08280
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK