Tarte au gorgonzola et au jambon de Parme   Imprimer

Tarte au gorgonzola et au jambon de Parme
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.06 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée pur beurre
2 Oignons
6 Tranches de jambon de Parme
4 Oeufs
300 Gr Gorgonzola
40 Cl Crème liquide
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).
Étalez la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre et mettez au frigo le temps de la préparation.
Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l’huile avec un peu de sel pendant 10 minutes, à feu moyen.
Répartissez le gorgonzola coupé en morceaux sur le fond de tarte et déposez par-dessus les oignons
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème.
Poivrez.
Versez sur la garniture et mettez au four pendant 35 minutes.
A la sortie du four, disposez harmonieusement les tranches de jambon et servez aussitôt. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 306.30 kJ / 555.41 kCal
Matières grasses44.46 gdont saturés21.91 g
Glucides17.68 gdont sucres1.22 g
Fibres0.96 g
Protéines20.58 g
Sodium1 063.27 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/tarte-au-gorgonzola-et-au-jambon-de-parme-04628
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK